У меня депрессия.
|
|
|
Юлька | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:18 | Сообщение # 2 |
Супер мама
Реальное имя: Юлия
Дети:
Статус:
| Марина, бывает такое... Просто нужно найти настоящую причину такого состояния. А там уж смотри - или меняй ситуацию или если не можешь поменять, измени своё отношение к ней. А самый хороший народный метод - попроси кого-нибудь денек с малой посидеть, а сама иди по магазинам, погуляй, встреться с подругами, за бутылкой вина обсудите вечную тему "все мужики козлы" и на душе станет легче. А если немного пофилософствовать на эту тему то ведь никто из нас не знает сколько нам отмеряно... В такие депрессивные минуты я всегда думаю, а если бы это был последний день моей жизни... разве тратила бы я его на всякую чушь - кто что сказал, сделал, подумал. Вот подумаешь так и сразу хочеться жить в своё удовольствие, по крайней мере, на сколько это возможно! Маринка, сходи куда-нибудь, развейся, не стоит тратить силы и слезы на разные не приятные ситуации которые возникают в жизни. Ищи позитив в каждой минуте... Сделай что-нибудь, чего давно хотела... И не думай о плохом, ведь большую часть проблем мы создаем себе сами...
|
|
| |
|
|
КОРОЛЕК | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:43 | Сообщение # 5 |
Супер мама
Реальное имя: Марина
Дети: Виктория и Евгений
Статус:
| Юлька, Ты молодец, я читала и даже улыбнулась твоему сообщению. Quote (Юлька) погуляй, встреться с подругами, за бутылкой вина обсудите вечную тему "все мужики козлы" и на душе станет легче. Я так этого хочу, но побыть с ребенком мне важнее. Хотя, зачем я ей в таком состоянии. Quote (Юлька) Просто нужно найти настоящую причину такого состояния. Причина я считаю в том, что не могу найти подход к мужу и понимания никак нет. Из такого состояния я могу выйти только если влюблюсь, а мужу этого, кажется, не нужно. Tany$ha, Если честно вообще кушать не охота. Только пива хочу напиться. И по ерничать над кем-то. Телек вобще бы не смотрела, но везде они включены и приходится слушать что-либо. Quote (Nektarinka) У меня это связано с ПМС С этим само сабой у меня всегда. Каждый месяц я ссорюсь с мужем, угрожаю подать на развод. Но месячные прошли и состояние прошло, а что-то похуже началось. Даже не улыбаюсь. На работе все в шоке, что я никого не подкалываю.
|
|
| |
kitsunia81 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:21 | Сообщение # 6 |
Мудрая мама
Реальное имя: Natalia
Дети: сын Евгений
Статус:
| Quote (Юлька) А самый хороший народный метод - попроси кого-нибудь денек с малой посидеть, а сама иди по магазинам, погуляй, встреться с подругами, за бутылкой вина обсудите вечную тему "все мужики козлы" и на душе станет легче. не в бровь, а в глаз действует на все 100% Quote (КОРОЛЕК) Причина я считаю в том, что не могу найти подход к мужу и понимания никак нет. Из такого состояния я могу выйти только если влюблюсь, а мужу этого, кажется, не нужно. Мариночка, ты не одна такая. У меня та же ситуация. Взаимопонимания вообще нет. Он мечтает как бы свалить пораньше на работу и попозже придти, на выходных под любым предлогом уходит, я очень злюсь. Высказываю ему но не помагает. Я делала ему сюрпризы, готовила романтические ужины. Но сюрприз принимался как должное, а ужин оставался нетронутым, потому что он как всегда задержался, а я ложилась и полночи плакала и злилась . Да и в своей квартире ничего делать не хочет.Главный предлог - нужно много денег на ремонт! Но ведь я не прошу чего то нереального, просто хочу чтоб было чистенько и аккуратно, а когда на стенах трехмастные обои, в полу щели, выключатели на веревочках, ванная о ужас, коридор затрапезный, балкон нестекленный.... никакая каждодневная уборка уюта не принесет. Задолбалась уже лазить в инете искать фото интерьеров и ему показывать. Этот список можно продлжать до бесконечности. А 1 декабря 5 лет как мы начали встречаться и жить вместе тоже почти одновременно. Так мой любымый, чтоб ему икнулось, даже ни мур-мур. С работы пришел в час ночи - задержался. Я уже даже на кухне не выпендривалась, приготовила ужин себе и малышу и все. Я теперь веду себя так как он , понимаю умом что до перемирия это не приведет, но сколько можно на мне ездить.Я теперь поменяла тактику. Живу для себя и не буду заморачиваться. Вот сходила в парикмахерскую, немного волосы в порядок привела, на выходных пойду по магазинам прошвырнусь, и закажу опять косметику Гринмама, уже и бонусов 80 грн собралось - сделаю себе подарок к новому году. ДержисьКОРОЛЕЧЕК Quote (Tany$ha) очень класный фильм со счастливым концом, мне не прокатывает, еще больше злюсь от тех отношений какие показывают Плевать на все!!! О анекдот в тему:(про мужчин) Обезьяна сидит на дереве и ест бананы, шкурки нагло бросает в речку что внизу. В речке плавают крокодилы, и обезьяна обязательно попадает шкуркой в них. Два крокодила решили обезьяне отомстить. И разговаривают. Один другому: - Давай подплывем к обезьяне и спросим"Обезьяна, обезьяна, ты замужем? -Если ответит ДА мы скажем -и кто тебя такую страшную возьмет, а если ответи НЕТ скажем, и кто ж тебя такую страшную возьмет. Решили. Подплывают и спрашивают -Обезьяна, обезьяна - ты замужем Она НЕТ -И кто ж тебя такую страшную возьмет А в ответ -А за кого ж замуж выходить, если вокруг одни крокодилы! Так что девоньки БАЧИЛИ ОЧІ, ЩО БРАЛИ, ЇЖТЕ ХОТЬ ПОВИЛАЗЬТЕ - это про нас.
|
|
| |
Юлька | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:38 | Сообщение # 7 |
Супер мама
Дети:
Статус:
| kitsunia81, вот ты очень правильно написала! А про мужа вообще как про своего читаю... Я уже и смирилась с тем, что он никогда не будет таким как я хочу. Раньше думала, что только я так вляпалась, а со временем начала понимать, что у всех так. И как-то не особо радует перспектива так всю жизнь бороться, плакать, обижаться... Нужно принять все так как есть. Ну вот такие они... Тем более на таких козлов не хочеться тратить свои драгоценные нервы и слезы. Quote (kitsunia81) Да и в своей квартире ничего делать не хочет.Главный предлог - нужно много денег на ремонт! Да-да! А вот на ремонт машины деньги есть всегда. Quote (kitsunia81) А 1 декабря 5 лет как мы начали встречаться и жить вместе тоже почти одновременно. Так мой любымый, чтоб ему икнулось, даже ни мур-мур. Вот и у нас завтра 7 лет как мы познакомились. А мы уже 4 дня не общаемся. Думаю, все пройдет так-же как и у вас. Но меня это уже и не тревожит. Уж столько за это время было выплакано, высказано и услышано, что как-то начинает вырабатываться иммунитет на его постоянное хамство и пофигизм. Девченки, давайте не будем грузиться!!! Мы молодые, здоровые, красивые, у нас просто восхитительные детки... Нам ли быть в печали?!
|
|
| |
Tany$ha | Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:19 | Сообщение # 8 |
Мама - советчица
Реальное имя: Танюша
Дети: доченька Анютка и Лилюша
Статус:
| Оказывается в каждой семье есть свои проблемы.А я то думаю что это только мне так не везет Quote (kitsunia81) мне не прокатывает, А мне в самый раз, не то что прям совсем хорошо на душе станет, но не много лудше.Подругам жаловаться как то не хочется, знаю что потом все косточки перемоют,да и кому нужны чужые проблемы. А иногда если совсем плохо и некому высказаться, беру ручку, листок бумаги и пишу все что я о нем думаю,все что мне так наболело потом просто зжигаю ту бумажку.
Мой дневничок!
|
|
| |
|
kitsunia81 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:35 | Сообщение # 10 |
Мудрая мама
Статус:
| Quote (Илона) А вы никогда не думали над вопросом почему наши мужчины так себя ведут, ведь не просто так. Ну не может человек, когда у него все хорошо так себя вести. Значит что-то в нас не так!? А что? Вы задумывались? Что хотят мужчины? надо просто сесть наедине с собой и подумать: "что во мне и в нашей семье не так. чего хочет мой муж" - и написать список его желаний. А потом критически посмотреть на список. Быть может вы обнаружите нечто и подумаете: "Вот она- причина наших несчастий!" думали -то думали, да вот толку мало Quote (Илона) Девочки. я так сделала. я нашла эту причину (хотя думала. что с моей стороны все идеально). Вот уже около месяца у нас в семье -тишь, благодать, цветы без повода (раньше этого не замечалось), поцелуи по утрам, слова "люблю". "спасибо, любимая" и тд... Илоночка - некорректный вопрос - и что за причина была??? Может мы с Tany$ha, Юлька, ищем то, что нашла ты ?
|
|
| |
|
Веста | Дата: Пятница, 04.12.2009, 01:34 | Сообщение # 12 |
Супер мама
Дети: сын Артем
Статус:
| Девочки, у всех мужиков свои тараканы, плюсы в одном, так минусы в другом... Мы сами их себе выбрали, что ж... Конечно можем и злиться и плакать...но даже если уйдем от них, найдем нового мужа...так у него же тоже будут свои бзики...только еще не знакомые нам.... Надо со своими как-то жить, пока есть любовь, терпение и желание... Я думаю руки опускать не нужно, как-то пробовать решать проблему... Ну жить каждый своими мыслями и жизнями невозможно... Трудно дать рецепт счастья и взаимопонимания...для каждой семьи он уникален.... Просто ясно одно, что трудно в любой семье, не видела еще ни одной семьи, где бы жили как в кино счастливо и проблем не знали...не ссорились, не обижали друг друга... Просто в одной семье обида - не вынесенный мусор и отсутствие завтрака в постель или обидное слово дура, а в другой это загулы мужа и оскорбление нецензурной лексикой... Мариш, сходи правда с девчатами куда-нибудь, развейся, наведи красоту, на танцульки сходи, выгляди лучше всех, лови на себе восхищенные взгляды мужчин, это ох как поднимает самооценку и настроение!!! Илон, да у Вас все оказалось ооочень просто, молодцы, что справились!!! Пусть не будет у Вас никогда больше трудных ситуаций... А вообще не должны быть попытки сделать семью счастливее односторонними....муж тоже должен понимать, что так жить ВСЮ ЖИЗНЬ - невыносимо!!!! И тоже должен хоть что-то делать, чтобы в семье был мир!!! Решать все нужно путем диалога... А если уж человек не идет на контакт, ничего его не волнует...так возникает вопрос, а нужен ли ему этот мир в семье? Может ему удобно все как есть? И почему?
|
|
| |
kitsunia81 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:08 | Сообщение # 13 |
Мудрая мама
Статус:
| Да Илонкина ситуация только на первый взгляд проста. Илона, ты молодец, что с ней справилась Мужику ведь главнее брюхо набить вкуснятиной да с пультом под телек или в комп. У нашей географички в школе муж очень любит жареную картошку, ест каждый день. Она ждет его с работы и всегда будь то хоть 3 часа ночи жарит ему свежую порцию картошки. А муж моей знакомой должен получить обед из трех блюд, да чтоб мяса побольше. А еще одна тоже в этом плане попала - муж даже разогреть готовое не может, приходится ублажать его прихоти. У моего, правда таких заморочек нет. Будет кушать, то что приготовлю. Я настолько разленилась, что утром даже на кухню не бегу, он сам разогревает. Бывает если попрошу может сварить картошку или макароны, или посуду помыть. Он у меня как удав спокойный. Ему пофиг если в доме неубрано или не заправлена постель. Но это безразличие приводит к тому что он ни хрена делать не хочет, пока носом не ткну. Только когда 200 раз повторишь да еще погугаешься тогда может сделать. Да ну их этих мужиков . Пусть будут. Хоть хреновенькие, зато свои
|
|
| |
КОРОЛЕК | Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:09 | Сообщение # 14 |
Супер мама
Реальное имя: Марина
Дети: Виктория и Евгений
Статус:
| Quote (kitsunia81) понимаю умом что до перемирия это не приведет, но сколько можно на мне ездить.Я теперь поменяла тактику. Живу для себя и не буду заморачиваться. Вот и я думаю что само собой все не пройдет. Мириться, не выяснив отношения, не получается. Осадок в душе ведь остался. Долго ли с ним проживу так. Я пыталась выяснить причину очень часто, но он закрыт. то телек для него важнее, то он просто хочет поспать или отдохнуть. Вобщем постоянно я ему мешаю. Когда я уже на грани, он уверяет что любит меня и все его устраивает. Но меня то не устраивает. Quote (Юлька) Девченки, давайте не будем грузиться!!! Мы молодые, здоровые, красивые, у нас просто восхитительные детки... Нам ли быть в печали?! Ну так если не грузиться, так зачем такая семья. Мне в этом выгоды никакой. Получается, если я хочу элементарно поцеловаться или пообниматься мне нужно кого-то поискать, так как мой муж этого делать не хочет. Так не далеко и до измены. А уж если найду себе кого-то на стороне так конец семье. У меня все таки какие-то чувства еще остались к нему.
|
|
| |
kitsunia81 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:50 | Сообщение # 15 |
Мудрая мама
Статус:
| Quote (КОРОЛЕК) Я пыталась выяснить причину очень часто, но он закрыт. то телек для него важнее, то он просто хочет поспать или отдохнуть Quote (КОРОЛЕК) , он уверяет что любит меня и все его устраивает. Но меня то не устраивает Королечек, у меня то же самое. Я раньше очень бесилась. И сейчас бывает прорывает. Но я практически научилась жить по -другому. Нет с работы? Супер, значит можно заняться собой, например сделать масочку на лицо из глины. Он не увидит меня такой красулей, а я сделаю пользу своему лицу. А на выходных я хожу по магазинам. Меняю прическу в конце концов. А как мне нравится рыжий цвет. Вот возьму и покрашусь - заметит ли он такие перемены. Мариночка, не изводи себя. Такой уклад наверное у 98% семей, и только 2% никогда не повышают друг на друга голос, не задерживаются с работы, все делают по дому, одаряют подарками и цветами по поводу и без. А те семьи которые как тебе кажется счастливы просто не выносят свои проблемы на люди. Но за дверью их дома может такие вещи творятся, что наши проблемы просто смехота.
|
|
| |
|
|
|
Anel@ | Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:14 | Сообщение # 19 |
Супер мама
Реальное имя: Алёна
Дети: Маргаритка
Статус:
| А мне когда плохо, мне совсем не хочется куда-нибудь идти, мне хочется остаться одной в тишине, обдумать ситуацию, чтобы меня никто не трогал, очень меня успокаивает вышивка, если бы не рукоделие может быть уже в психушке была. У меня была похожая проблема, как у Маринки, первому мужу просто ничего нехотелось делать, не из-за того что он меня не любит, а из-за того что он считал мою квартиру не своей, тоесть у неё уже был хозяин мой папа. А у тебя маришка в квартире ещё больше народу, чем было у меня. Ему нужно почуствовать себя хозяином дома, тогда он станет совсем другим. Вам нужно на съёмную квартиру, и срочно, попробуй, и увидишь изменения в лучшую сторону.
|
|
| |
|