Приветствую Вас Гость
RSS
Четверг
25.04.2024
22:37
 
Главная Регистрация Вход
Хлебопечь - Между нами мамочками!!! »
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ПОИСК · /index/3 RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Iriska  
Между нами мамочками!!! » Мы и техника » Наша бытовая техника » Хлебопечь
Хлебопечь
дикий_ангелДата: Суббота, 10.01.2009, 19:05 | Сообщение # 1
Мама со стажем
Реальное имя: Натали
Группа: Проверенные
Город:
Сообщений: 627
Дети:
Статус:
Девочки,у кого есть? Расскажите, нужная ли это вещь? Какой у вас фирмы?
 
дикий_ангелДата: Суббота, 10.01.2009, 19:06 | Сообщение # 2
Мама со стажем
Реальное имя: Натали
Группа: Проверенные
Город:
Сообщений: 627
Дети:
Статус:
Как выбрать хлебопечку
Как это работает
Практически все хлебопечки работают одинаково. В емкость с антипригарным покрытием загружаются по рецепту компоненты: мука, соль, вода и т.д. Выбирается программа, и от вас больше никаких действий не требуется. Хлебопечка сама перемешает компоненты, подогреет опару, даст тесту настояться, замесит его, выпечет хлеб с румяной или не очень зажаренной корочкой. Когда хлеб готов, хлебопечка просто просигнализирует вам. На все про все уходит, как правило, не больше четырех часов. Но процесс можно и сократить.

Экономичность
Домашний хлеб получается примерно вдвое дешевле купленного в магазине. Из 1 кг пшеничной муки в домашней хлебопечке получаются четыре хлебца примерно по 400 г (вес стандартного «магазинного» батона). Остальные продукты составляют совсем мизерную стоимость. Добавьте стоимость элекроэнергии, учитывая, что указанная в технических характеристиках мощность развивается только в момент выпечки. Вот и подсчитайте. Настольная хлебопекарня обычно окупается меньше, чем за год.

Муки выбора
Первая важная характеристика хлебопечки это вес выпекаемого хлеба. Весь смысл хлебопечки в том, чтобы каждый день есть свежий хлеб, поэтому подумайте, сколько хлеба вашей семье нужно в сутки. Хлебопечки бывают 450, 680, 900 г, хотя вес выпекаемого хлеба может отличаться в моделях от разных производителей.
Другая важная характеристика — это габаритные размеры хлебопечки. Ведь прибор достаточно громоздкий и может поместится не на каждой кухне. Если кухня маленькая, то лучше брать компактную хлебопечку, однако чаще всего такие модели стоят дороже.

Функциональность
Кроме хлеба, хлебопечки могут выпекать булочки, кексы, пиццу, замешивать тесто, варить джем и т. д. Во многих хлебопечках можно задавать режим корочки, иногда можно даже выбирать цвет корочки. Функция поддержания в горячем состоянии сохранит хлеб теплым до обеда. Функция экспресс-выпечки позволит приготовить хлеб в ускоренном режиме. Правда, дополнительные функции стоят дополнительных денег. Поэтому подумайте, нужны ли они вам.

Производители/цена
Хорошо зарекомендовали себя в производстве хлебопечек Panasonic, LG, Kenwood. Цены колеблются от $85 до $160.
Успехов вам, и свежего хлеба с хрустящей корочкой по утрам.

 
ИринкаДата: Среда, 18.02.2009, 01:16 | Сообщение # 3
Реальное имя:
Группа: Удаленные
Город: Дети:
у меня LG.....
очень нравится
компактная и удобная....
 
IriskaДата: Среда, 18.02.2009, 01:30 | Сообщение # 4
Супер мама
Реальное имя: Ирина
Группа: Супермодератор
Город:Москва
Сообщений: 3975
Дети: Две девочки Маришка и Катюшка
Статус:
И что Ириш, ты каждый день печёшь? Мне кажется, что можно и без неё обойтись.











 
ИринкаДата: Среда, 18.02.2009, 01:41 | Сообщение # 5
Реальное имя:
Группа: Удаленные
Город: Дети:
Quote (Iriska)
И что Ириш, ты каждый день печёшь? Мне кажется, что можно и без неё обойтись.

ну практически через день.........и просто тесто она хорошо замешивает...для пирогов.пельменей....а то у меня всегда с тестом проблемы были.

 
ИринкаДата: Среда, 18.02.2009, 01:42 | Сообщение # 6
Реальное имя:
Группа: Удаленные
Город: Дети:
да в принципе без многого в нашей жизни можно было бы обойтись....но.......:))))
 
LUN@Дата: Среда, 18.02.2009, 02:37 | Сообщение # 7
Замечательная мама
Реальное имя: Алёна
Группа: Проверенные
Город:Ровно
Сообщений: 186
Дети: дочь Ева
Статус:
У меня хлебопечка Moulinex на 1500г, а рецепты на 1000г. Итак... начну с тех которые я уже пекла. Да, ещё несколько рекоммендаций:
- жидкость для теста нужно подогревать до 32-33 градусов;
- дрожжи не должны соприкосаться с солью;
- все продукты должны бить комнатной температуры

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
Время приготовления: 3 час. 20 мин.
Ингридиенты:
- Молоко:315 мл
- Сливочное масло: 70 гр
- Соль: 2 ч.л.
- Сахар: 3 ст.л.
- Пшеничная мука: 555 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 2 ч.л.
- Цукаты или изюм: 70 гр
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, размягчённое сливочное масло, соль, сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "обыкновенный хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт". После звукового сигнала (примерно через 20 мин.) добавьте, по желанию, изюм или цукаты.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Время приготовления: 3 час. 39 мин.
Ингридиениы:
- Тёплая вода: 400 мл
- Соль: 2 ч.л.
- Сахар: 1 ст.л.
- Пшеничная мука: 700 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 1,5 ч.л.
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "французкий хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".

ТРАДИЦИОННЫЙ ХЛЕБ
Время приготовления: 3 час. 39 мин.
Ингридиениы:
- Тёплая вода: 450 мл
- Соль: 2 ч.л.
- Пшеничная мука: 700 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 3/4 ч.л.
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "французкий хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".

ХЛЕБ БЕЗ СОЛИ
Время приготовления: 3 час. 42 мин.
Ингридиениы:
- Тёплая вода: 400 мл
- Подсолнечное масло: 1/2 ст.л.
- Лимонный сок: 2 ч.л.
- Пшеничная мука: 700 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 1,5 ч.л.
- Зёрна кунжута: 100 гр
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, подсолнечное масло, лимонный сок. Затем добавьте муку и сухие дрожжи, зёрна кунжута. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "хлеб без соли", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".

ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ
Время приготовления: 3 час. 20 мин.
Ингридиениы:
- Тёплая вода: 210 мл
- Молоко: 115 мл
- Подсолнечное масло: 2 ст.л.
- Соль: 2 ч.л.
- Сахар: 2 ч.л.
- Пшеничная мука: 600 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 1,5 ч.л.
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "обыкновенный хлеб", вес хлеба, нажмите "Старт".

ХЛЕБ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Время приготовления: 3 час. 39 мин.
Ингридиениы:
- Тёплая вода: 450 мл
- Соль: 2 ч.л.
- Пшеничная мука: 650 гр
- Ржаная мука: 50 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 3/4 ч.л.
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль. Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "французкий хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".

СДОБЫ

СДОБА ТВОРОЖНАЯ
Время приготовления: 3 час. 50 мин.
Ингридиениы:
- Пшеничная мука: 500 гр
- Молоко: 110 мл
- Соль: 5 гр
- Дрожжи: 11 гр
- Масло: 100 гр
- Сахар: 100 гр
- Яйца: 2 шт
- Творог: 150 гр
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, соль, яйца, масло, сахар, творог. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "Сладкий хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".

КЕКС
Время приготовления: 1 час. 25 мин.
Ингридиениы:
- Яйца: 4 шт
- Сахар: 220 гр
- Ванильный сахар: 1,5 пакетика
- Соль: 1 щеп.
- Тёмный ром: 2 ст.л.
- Лимон: 1,5
- Сливочное масло: 220 гр
- Пшеничная мука тонкого помола: 450 гр
- Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5 ч.л.
- Изюм: 100 гр
- Цукаты: 100 гр
Приготовление:
Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течении 5 мин. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте тёмный ром, сок и цедру одного лимона, размягчённое сливочное масло, пшеничную муку и пекарский порошок. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "Кекс", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".

ПИРОГ "КУГЛОФ"
Время приготовления: 3 час. 50 мин.
Ингридиениы:
- Молоко: 120 мл
- Яйца: 3 шт
- Сливочное масло: 210 гр
- Соль: 1 ч.л.
- Сахар: 90 гр
- Пшеничная мука 530 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 3,5 ч.л.
- Миндальные орехи целиком: 50 гр
- Изюм: 150 гр
Приготовление:
Вымочите изюм в воде или в крепком белом алкоголе. Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягчённое сливочное масло, соль и сахар.Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "Сладкий хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт". При звуковом сигнале добавьте цельный миндальный орех и вымоченный изюм.

Это те рецепты которые я уже готовила. А ещё есть много: с добавками цельнозерновой муки, ржаной муки, Бородинский хлеб (при наличии программы), разнообразные багеты (при наличии программы), оригинальные рецепты, с добавлением разных зёрен, отрубей, десерты тоже ещё не все, апельсиновый джем, пюре из яблок с ревенем, тесто для пицци и макарон домашнего приготовления. Выбирайте, что понравится и я буду писать для вас. ulibka


 
ИринкаДата: Среда, 18.02.2009, 22:26 | Сообщение # 8
Реальное имя:
Группа: Удаленные
Город: Дети:
LUN@, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
 
дикий_ангелДата: Суббота, 21.02.2009, 00:15 | Сообщение # 9
Мама со стажем
Реальное имя: Натали
Группа: Проверенные
Город:
Сообщений: 627
Дети:
Статус:
LUN@, класс рецепты!!!
Quote (LUN@)
несколько рекоммендаций:
- жидкость для теста нужно подогревать до 32-33 градусов;
- дрожжи не должны соприкосаться с солью;
- все продукты должны бить комнатной температуры

<_< Это для всех хлебопечек такие рекомендации или только для х/п твоей фирмы?!
 
ИринкаДата: Суббота, 21.02.2009, 00:18 | Сообщение # 10
Реальное имя:
Группа: Удаленные
Город: Дети:
я думаю не для всех.........у меня написано что все ингридиенты нужно закладывать в строго определенном порядке....и дрожжи там всегда самые последние....те должны быть наверху.
 
LUN@Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:58 | Сообщение # 11
Замечательная мама
Реальное имя: Алёна
Группа: Проверенные
Город:Ровно
Сообщений: 186
Дети: дочь Ева
Статус:
Ингридиенты действительно нужно закладивать в строгом порядке и я думаю, что рекомендации для всех, а дрожжи никогда не должны соприкосаться с солью при закладывании продуктов.

 
дикий_ангелДата: Суббота, 28.03.2009, 00:18 | Сообщение # 12
Мама со стажем
Реальное имя: Натали
Группа: Проверенные
Город:
Сообщений: 627
Дети:
Статус:
Quote (LUN@)
а дрожжи никогда не должны соприкосаться с солью при закладывании продуктов.

LUN@, <_< я и не знала!!! Ради интереса, может хоть скажешь почему!?
 
LUN@Дата: Вторник, 07.04.2009, 03:19 | Сообщение # 13
Замечательная мама
Реальное имя: Алёна
Группа: Проверенные
Город:Ровно
Сообщений: 186
Дети: дочь Ева
Статус:
В инструкции написано, что тесто не поднимется и хлебушек не получится.

 
МаленаДата: Пятница, 07.01.2011, 10:41 | Сообщение # 14
Молодая мамочка
Реальное имя: Елена
Группа: Проверенные
Город:Иваново
Сообщений: 69
Дети: Ксюша и Василиса
Статус:
Я бы хотела хлебопечку, но пока никак не куплю.
 
SunnyДата: Пятница, 07.01.2011, 18:53 | Сообщение # 15
Супер мама
Реальное имя: Наталья
Группа: Проверенные
Город:МО
Сообщений: 3222
Дети: Сыночек Ванюшка
Статус:
У нас хлебопечка Мулинекс, уже как года два наверное купили.

Пеку постоянно, уже забыла когда хлеб покупала:)
Багеты делала один раз, много волокиты, которую я терпеть не могу))), но получились очень вкусные.
Ещё тесто замешиваю (пицца, пельмени), очень удобно и тесто вкуснейшее, руками такое не замесишь.
Несколько раз пекла различный сладкий хлеб, но чет не пошёл. В комплекте толстенькая книжечка с различными рецептами.
Очень удобная функция-таймер, например, с вечера заложил хлебопечку, выставил таймер пусть на 8 утра и вот тебе с утреца горяченький, пышненький и самый вкусный хлебец ulibka
Рецепт самого простого хлеба упростила под себя
-вода 370мл (кстати, я воду никогда не грею, комнатная температура)
-сахар 2 ст. ложки
-соль 2 чайн. ложки
-мука 4 стакана по 200гр.
-яйцо 1 шт.
-дрожжи 1,5 чайн. ложки (сухие)
И всё в такой последовательности закладывать.

Quote (LUN@)
дрожжи не должны соприкосаться с солью

Я уже точно не помню, но кажется у меня написано, что дрожжи не должны соприкасаться с маслом (во многих рецептах нужно добавлять), тогда хлеб не поднимется. А вот на счёт соли слышу в первый раз, сама бывало путала и сыпала в конце соль и дрожжи и ничего, всё супер ulibka

Quote (LUN@)
все продукты должны бить комнатной температуры

яйцо и дрожжи из холодильника достаю и всё отлично

В общем обожаю свою помощницу ^_^




Мой рукодельный мир

 
Anel@Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:51 | Сообщение # 16
Супер мама
Реальное имя: Алёна
Группа: Администраторы
Город:Хмельницкий
Сообщений: 4340
Дети: Маргаритка
Статус:
Quote (Sunny)
У нас хлебопечка Мулинекс

Классная хлебопечка. специальные вставочки под багеты, вижу впервые ^_^ А на них пироги с начинкой можно печь?
Мы с мужем тоже решили купить хлебопечку, на выходных наверное поедем выберать .









 
Anel@Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:04 | Сообщение # 17
Супер мама
Реальное имя: Алёна
Группа: Администраторы
Город:Хмельницкий
Сообщений: 4340
Дети: Маргаритка
Статус:
Quote (Люсяня)
Anel@, в ней печется только хлеб!!!!! и кексы, всё остальное- багеты, булочки, и т.д.- ты заливаешь тесто в формы и печешь в СВОЕЙ обычной духовке.

жалко :Q я думала эта багетница туда вставляется
Но ничего хлебушек и кексы нам тоже нужны ulibka









 
Anel@Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:09 | Сообщение # 18
Супер мама
Реальное имя: Алёна
Группа: Администраторы
Город:Хмельницкий
Сообщений: 4340
Дети: Маргаритка
Статус:
Quote (Люсяня)
моя еще и чудный джем делает!!!!!! хотя я уж скоро другую буду брать %)

Я читала о джеме, но говорят, что она очень мало его делает

А какую будеш брать? Если не секрет?









 
Anel@Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:33 | Сообщение # 19
Супер мама
Реальное имя: Алёна
Группа: Администраторы
Город:Хмельницкий
Сообщений: 4340
Дети: Маргаритка
Статус:
Quote (Люсяня)
Anel@, джема делает достаточно... чё-то я не поняла, как это мало??????

Это мало для того, кто хочет этот джем закрыть в баночки на зиму %)

Я себе тут выбираю, читаю отзывы и т.п. МаgaZilla.ua









 
nasykДата: Четверг, 27.01.2011, 14:49 | Сообщение # 20
Мама - советчица
Реальное имя: Наталья
Группа: Модераторы
Город:Днепропетровск
Сообщений: 1472
Дети: Элеонорочка
Статус:
Классная, наверное штука хлебопечь, бл.. и я теперь хочу ее 5 вы меня зажгли 5
прийдется варить мужу воду, чтоб купил мне хлебопечь cmechn






 
Между нами мамочками!!! » Мы и техника » Наша бытовая техника » Хлебопечь
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Синьёрита(41), ленусик(53), 25067684(48), Roxi(35), max_kossbest(49), Anar(40), vtv(59), Siygumzuo(38), Arrarlattib(36), Zinny1963(54), WallyGlycle(44), glyclestype(39), VroziskeLox(44), Wreweffisfari(47), Swererway(43), Meloftkos(39), NatalyemparpHenna(43), atoropiwexsm(41), catysopnvex(45), catygopzqex(45), catynoppuex(41), catyiopmuex(41), catybopblex(42), catymopeiex(42), catyoophrex(42), catynopbyex(42), qkindkirows(43), catykopcnex(40), Tairakuny(46), preowmown(43), [Полный список]
Посетители дня
Посетители:

Административная команда форума


Линейки для форума и блога lines.net.ua
Детский каталог сайтов. Ссылки для родителей


При публикации материалов гиперссылка на данный сайт обязательна. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание обьявлений.Copyright MyCorp © 2024
url=http:////megdu-mama.ucoz.ru