У меня хлебопечка Moulinex на 1500г, а рецепты на 1000г. Итак... начну с тех которые я уже пекла. Да, ещё несколько рекоммендаций:
- жидкость для теста нужно подогревать до 32-33 градусов;
- дрожжи не должны соприкосаться с солью;
- все продукты должны бить комнатной температуры МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
Время приготовления: 3 час. 20 мин.
Ингридиенты:
- Молоко:315 мл
- Сливочное масло: 70 гр
- Соль: 2 ч.л.
- Сахар: 3 ст.л.
- Пшеничная мука: 555 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 2 ч.л.
- Цукаты или изюм: 70 гр
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, размягчённое сливочное масло, соль, сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "обыкновенный хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт". После звукового сигнала (примерно через 20 мин.) добавьте, по желанию, изюм или цукаты.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Время приготовления: 3 час. 39 мин.
Ингридиениы:
- Тёплая вода: 400 мл
- Соль: 2 ч.л.
- Сахар: 1 ст.л.
- Пшеничная мука: 700 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 1,5 ч.л.
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "французкий хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".
ТРАДИЦИОННЫЙ ХЛЕБ
Время приготовления: 3 час. 39 мин.
Ингридиениы:
- Тёплая вода: 450 мл
- Соль: 2 ч.л.
- Пшеничная мука: 700 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 3/4 ч.л.
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "французкий хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".
ХЛЕБ БЕЗ СОЛИ
Время приготовления: 3 час. 42 мин.
Ингридиениы:
- Тёплая вода: 400 мл
- Подсолнечное масло: 1/2 ст.л.
- Лимонный сок: 2 ч.л.
- Пшеничная мука: 700 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 1,5 ч.л.
- Зёрна кунжута: 100 гр
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, подсолнечное масло, лимонный сок. Затем добавьте муку и сухие дрожжи, зёрна кунжута. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "хлеб без соли", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".
ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ
Время приготовления: 3 час. 20 мин.
Ингридиениы:
- Тёплая вода: 210 мл
- Молоко: 115 мл
- Подсолнечное масло: 2 ст.л.
- Соль: 2 ч.л.
- Сахар: 2 ч.л.
- Пшеничная мука: 600 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 1,5 ч.л.
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "обыкновенный хлеб", вес хлеба, нажмите "Старт".
ХЛЕБ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Время приготовления: 3 час. 39 мин.
Ингридиениы:
- Тёплая вода: 450 мл
- Соль: 2 ч.л.
- Пшеничная мука: 650 гр
- Ржаная мука: 50 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 3/4 ч.л.
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль. Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "французкий хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".
СДОБЫ
СДОБА ТВОРОЖНАЯ
Время приготовления: 3 час. 50 мин.
Ингридиениы:
- Пшеничная мука: 500 гр
- Молоко: 110 мл
- Соль: 5 гр
- Дрожжи: 11 гр
- Масло: 100 гр
- Сахар: 100 гр
- Яйца: 2 шт
- Творог: 150 гр
Приготовление:
Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, соль, яйца, масло, сахар, творог. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "Сладкий хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".
КЕКС
Время приготовления: 1 час. 25 мин.
Ингридиениы:
- Яйца: 4 шт
- Сахар: 220 гр
- Ванильный сахар: 1,5 пакетика
- Соль: 1 щеп.
- Тёмный ром: 2 ст.л.
- Лимон: 1,5
- Сливочное масло: 220 гр
- Пшеничная мука тонкого помола: 450 гр
- Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5 ч.л.
- Изюм: 100 гр
- Цукаты: 100 гр
Приготовление:
Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течении 5 мин. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте тёмный ром, сок и цедру одного лимона, размягчённое сливочное масло, пшеничную муку и пекарский порошок. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "Кекс", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт".
ПИРОГ "КУГЛОФ"
Время приготовления: 3 час. 50 мин.
Ингридиениы:
- Молоко: 120 мл
- Яйца: 3 шт
- Сливочное масло: 210 гр
- Соль: 1 ч.л.
- Сахар: 90 гр
- Пшеничная мука 530 гр
- Сухие пекарские дрожжи: 3,5 ч.л.
- Миндальные орехи целиком: 50 гр
- Изюм: 150 гр
Приготовление:
Вымочите изюм в воде или в крепком белом алкоголе. Выложите ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягчённое сливочное масло, соль и сахар.Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу "Сладкий хлеб", вес хлеба и желаемый цвет корочки, нажмите "Старт". При звуковом сигнале добавьте цельный миндальный орех и вымоченный изюм.
Это те рецепты которые я уже готовила. А ещё есть много: с добавками цельнозерновой муки, ржаной муки, Бородинский хлеб (при наличии программы), разнообразные багеты (при наличии программы), оригинальные рецепты, с добавлением разных зёрен, отрубей, десерты тоже ещё не все, апельсиновый джем, пюре из яблок с ревенем, тесто для пицци и макарон домашнего приготовления. Выбирайте, что понравится и я буду писать для вас.