Вот ,что я нашла... Может кому пригодится ?! Выбираем блендер
Блендер - легкий, компактный прибор. Блендеры применяются для приготовления коктейлей, соусов, омлетов, густых супов, смешивания кремов, измельчения небольших количеств зелени, овощей, фруктов, вареного картофеля, сыра, орехов, чеснока, лука, льда, свежего и приготовленного мяса.
В комплект блендера часто входят несколько насадок, различающиеся по своим функциям:
- для взбивания
- для измельчения. Маленькая насадка быстро перемелет чеснок, лук, орехи для торта и прочие продукты в небольшом количестве;
- для смешивания. Большая насадка совмещает функции блендера и ножа, она легко справляется с изготовлением фарша, молочного коктейля, теста или омлета;
- в некоторых моделях встречаются дополнительные насадки, например для колки льда и другие.
Блендер имеет удобный переключатель скоростей, что позволяет выбрать нужный режим работы.
Формы чаши и насадок спроектированы таким образом, чтобы не позволять продукту разбрызгиваться и сохранить чистоту Вашей кухни. Также блендер может иметь настенный крепеж, чтобы освободить ваши руки.
Популярные марки
И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры - Philips, Bosch, Siemens, Braun. Фирма Braun даже распространяет книжку рецептов блюд российской кухни, приготавливаемых с помощью их блендеров. Популярны также Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa.
Советы по использованию блендера
Перед тем как использовать блендер, все продукты нужно порезать на кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займёт несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.
Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей.
Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.